Study For All Competitive Exam

Wednesday, November 22, 2017

अब तक की मिस यूनिवर्स विजेता सूची (1952-2017)

                              

मिस यूनिवर्स इन्कॉर्पेरेशन, न्यूयॉर्क हर वर्ष दिसम्बर में विश्व के विभिन्न देशों की सुन्दरियों में से सर्वश्रेष्ठ बहुमुखी सौंदर्य से संपन्न 'मिस यूनिवर्स' (Miss Universe-ब्रह्माण्ड सुन्दरी) का चयन करता है। इसकी शुरूआत वर्ष 1952 से हुई। इसमें पुरस्कार स्वरूप 2,15,000 डॉलर दिये जाते है।
याद रहे, कि किसी भारतीय सुंदरी को मिस यूनिवर्स का ताज अन्तिम बार 2000 में उस समय मिला था जब लारा दत्ता मिस यूनिवर्स चुनी गई थीं। लारा दत्ता से पूर्व यह ताज जीतने वाली भारतीय सुन्दरी सुष्मिता सेन (1994) ने जी

अबतक चुनी गई मिस यूनिवर्स (Miss Universe) की सूची (1952-2017) इस प्रकार से है–

वर्ष 2017 : दिसंबर 2017 में आयोजित
वर्ष 2016 : आइरिस मितेनेयर (Iris Mittenaere) - फ्रांस (France)
वर्ष 2015 : पिया वुर्ट्ज़बाक (Pia Wurtzbach) - फिलीपींस (Philippines)
वर्ष 2014 : पोलीना वेगा (Paulina Vega) - कोलम्बिया (Colombia)
वर्ष 2013 : गैब्रिएला इसलऱ (Gabriela Isler) - वेनेजुएला (Venezuela)
वर्ष 2012 : ओलिविया कुलपो (Olivia Culpo) - यूएसए (USA)
वर्ष 2011 : लीला लोपेज (Leila Lopes) - अंगोला ( Angola)
वर्ष 2010 : जिमेना नावारेती (Ximena Navarrete) - मेक्सिको (Mexico)
वर्ष 2009 : स्‍टेफानिया फर्नाडिस (Stefanía Fernández) - वेनेजुएला (Venezuela)
वर्ष 2008 : डायना मेंडोजा (Dayana Mendoza) - वेनेजुएला (Venezuela)
वर्ष 2007 : रियो मोरी (Riyo Mori) - जापान (Japan)
वर्ष 2006 : जुलेका रिवेरा (Zuleyka Rivera) - प्यूर्टो रिको (Puerto Rico)
वर्ष 2005 : नैताली ग्‍लेबोवा (Natalie Glebova) - कनाडा (Canada)
वर्ष 2004 : जेनिफर हॉकिंस (Jennifer Hawkins) - ऑस्ट्रेलिया (Australia)
वर्ष 2003 : एमीलिया वेगा (Amelia Vega) - डोमिनिकन गणराज्य (Dominican Republic)
वर्ष 2002 : जस्टिन पेसेक (Justine Pasek) - पनामा (Panama)
वर्ष 2002 : ओक्‍साना फेदोरोवा (Oxana Fedorova) - रूस (Russia)
वर्ष 2001 : डेनिस एम. क्विनोनेस (Denise Quiñones) - प्यूर्टो रिको (Puerto Rico)
वर्ष 2000 : लारा दत्‍ता (Lara Dutta) - भारत (India)
वर्ष 1999 : मपुले क्बिलागोब (Mpule Kwelagobe) - बोत्सवाना (Botswana)
वर्ष 1998 : वेडी फित्‍जविलियम (Wendy Fitzwilliam) - ट्रिनिडाड और टोबैगो (Trinidad & Tobago)
वर्ष 1997 : ब्रु‍क ली (Brook Lee) - यूएसए (USA)
वर्ष 1996 : एलिसिया मेकाडो (Alicia Machado) - वेनेजुएला (Venezuela)
वर्ष 1995 : चेल्‍सी स्मिथ (Chelsi Smith) - यूएसए (USA)
वर्ष 1994 : सुष्मिता सेन (Sushmita Sen) - भारत (India)
वर्ष 1993 : डेयनारा टोरेस (Dayanara Torres) - प्यूर्टो रिको (Puerto Rico)
वर्ष 1992 : मिसेल मैकलीन (Michelle McLean) - नामीबिया (Namibia)
वर्ष 1991 : लुपिटा जोन्स (Lupita Jones) - मेक्सिको (Mexico)
वर्ष 1990 : मोना ग्रुड (Mona Grudt) - नार्वे (Norway)
वर्ष 1989 : एन्‍जडेजा विस्‍सेर (Angela Visser) - नीदरलैंड्स (Netherlands)
वर्ष 1988 : पोर्नटिक नखीरून कुनॉक (Porntip Nakhirunkanok) - थाईलैण्‍ड (Thailand)
वर्ष 1987 : सेसिला बोलोको (Cecilia Bolocco) - चिली (Chile)
वर्ष 1986 : बारबरा पेलेसिओ टेडे (Bárbara Palacios) - वेनेजुएला (Venezuela)
वर्ष 1985 : डेब्रो कार्थी ड्यू् (Deborah Carthy-Deu) - प्‍यूर्टोरिको (Puerto Rico)
वर्ष 1984 : य्वोंने रायडिंग (Yvonne Ryding) - स्वीडन (Sweden)
वर्ष 1983 : लोरेन डौन्स (Lorraine Downes) - न्यूजीलैंड (New Zealand)
वर्ष 1982 : केरेन डायन बाल्डविन (Karen Dianne Baldwin) - कनाडा (Canada)
वर्ष 1981 : आइरीन सायस (Irene Sáez) - वेनेजुएला (Venezuela)
वर्ष 1980 : शॉन वेथर्ली (Shawn Weatherly) - यूएसए (USA)
वर्ष 1979 : मेरिज सायलेरो (Maritza Sayalero) - वेनेजुएला (Venezuela)
वर्ष 1978 : मार्गरेट गार्डिनर (Margaret Gardiner) - दक्षिण अफ्रीका ( South Africa)
वर्ष 1977 : जनेले कमिशनग (Janelle Commissiong) - ट्रिनिडाड और टोबैगो (Trinidad & Tobago)
वर्ष 1976 : रीना मेसेंजर (Rina Messinger) - इजराइल (Israel)
वर्ष 1975 : ऐनी मरि पोटामो (Anne Marie Pohtamo) - फ़िनलैंड (Finland)
वर्ष 1974 : ऐम्‍पारो मूनस (Amparo Muñoz) - स्पेन (Spain)
वर्ष 1973 : मार्गरिटा मोरांन (Margarita Moran) - फिलीपींस (Philippines)
वर्ष 1972 : केरी एनी वेल्स (Kerry Anne Wells) - ऑस्ट्रेलिया (Australia)
वर्ष 1971 : जॉर्जीना रिज़्क़ (Georgina Rizk) - लेबनान ( Lebanon)
वर्ष 1970 : मारिसोल मालरेट (Marisol Malaret) - प्यूर्टो रिको (Puerto Rico)
वर्ष 1969 : ग्लोरिया डियाज़ (Gloria Diaz) - फिलीपींस (Philippines)
वर्ष 1968 : मरथा वास्कोनसेलोस (Martha Vasconcellos) - ब्राज़ील (Brazil)
वर्ष 1967 : सिल्विया हिचकॉक (Sylvia Hitchcock) - यूएसए (USA)
वर्ष 1966 : मार्गरेटा अवित्‍सन (Margareta Arvidsson) - स्वीडन (Sweden)
वर्ष 1965 : अपार्स होंगसकुला (Apasra Hongsakula) - थाईलैंड (Thailand)
वर्ष 1964 : कोरिना सपे (Corinna Tsopei) - ग्रीस (Greece)
वर्ष 1963 : अडिया मरिया वागस (Iêda Maria Vargas) - ब्राज़ील (Brazil)
वर्ष 1962 : नोर्मा नोलन (Norma Nolan) - अर्जेंटीना (Argentina)
वर्ष 1961 : मार्लेन समिड्ट (Marlene Schmidt) - जर्मनी (Germany)
वर्ष 1960 : लिंडा बेमेन्ट (Linda Bement) - यूएसए (USA)
वर्ष 1959 : अकिको कोजिमा (Akiko Kojima) - जापान (Japan)
वर्ष 1958 : लूज़ मरीना ज़ुलुग (Luz Marina Zuluaga) - कोलंबिया (Colombia)
वर्ष 1957 : ग्लेडिस जेंडर (Gladys Zender) - पेरू (Peru)
वर्ष 1956 : कैरोल मोरिस (Carol Morris) - यूएसए (USA)
वर्ष 1955 : हिल्लेवी रोम्बीन (Hillevi Rombin) - स्वीडन (Sweden)
वर्ष 1954 : मिरियम स्टीवेंसन (Miriam Stevenson) - यूएसए (USA)
वर्ष 1953 : क्रिस्टियाने मार्टल (Christiane Martel) - फ्रांस (France)
वर्ष 1952 : आर्मी कूसेला (Armi Kuusela) - फ़िनलैंड (Finland)

Unknown

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

0 comments:

Post a Comment

 

Copyright @ 2015